\ フォローしてね /

手軽でおいしい!じゃこ入りキムチチヂミの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

キムチとじゃこのほかにもいろんな具材が入った、ちょっとピリカラ味の「じゃこ入りキムチチヂミ」の作り方を紹介します。

材料がそろえば、切って混ぜて焼くだけのお手軽料理です。

材料 (4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 白菜キムチ 100g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 焼きのり 2枚
  • パプリカ 小さいもの1個
  • 卵 1個
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 水1/4カップ
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ お好み
  • ラー油 お好み

作り方

STEP1:具の下準備

キャベツは千切り、キムチはざく切り、パプリカは千切り、焼きのりは手でちぎります。

STEP2:生地を作る

ボウルに卵と水を入れて混ぜ・・・

小麦粉と片栗粉を加え、泡立て器でさらによく混ぜます。

STEP3:具を混ぜる

生地に下準備した具を入れて混ぜ合わせます。

STEP4:焼く

フライパンを温めサラダ油をひき、生地を丸く流し入れます。

両面を焼きます。

完成!

おいしそうに焼けました。

キムチの味で、辛さと塩分があるので、好みでしょうゆやラー油をかけてお召し上がりください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。