1. 料理
    2. 手軽でおいしい!じゃこ入りキムチチヂミの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    手軽でおいしい!じゃこ入りキムチチヂミの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    キムチとじゃこのほかにもいろんな具材が入った、ちょっとピリカラ味の「じゃこ入りキムチチヂミ」の作り方を紹介します。

    材料がそろえば、切って混ぜて焼くだけのお手軽料理です。

    材料 (4人分)

    • キャベツ 3~4枚
    • 白菜キムチ 100g
    • ちりめんじゃこ 10g
    • 焼きのり 2枚
    • パプリカ 小さいもの1個
    • 卵 1個
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 片栗粉 大さじ3
    • 水1/4カップ
    • サラダ油 適量
    • しょうゆ お好み
    • ラー油 お好み

    作り方

    STEP1:具の下準備

    キャベツは千切り、キムチはざく切り、パプリカは千切り、焼きのりは手でちぎります。

    STEP2:生地を作る

    ボウルに卵と水を入れて混ぜ・・・

    小麦粉と片栗粉を加え、泡立て器でさらによく混ぜます。

    STEP3:具を混ぜる

    生地に下準備した具を入れて混ぜ合わせます。

    STEP4:焼く

    フライパンを温めサラダ油をひき、生地を丸く流し入れます。

    両面を焼きます。

    完成!

    おいしそうに焼けました。

    キムチの味で、辛さと塩分があるので、好みでしょうゆやラー油をかけてお召し上がりください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人