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    5分程度で完成、冷凍餃子で作る餃子スープの作り方

    このレシピについて

    中華風の餃子スープを簡単に作ることができたらいいと思いませんか?

    ですが、1人分、2人分だとわざわざ作るのも面倒です。そんな時に手軽にできる冷凍餃子と乾物を使って作ることのできる簡単なスープの作り方を紹介します。

    所要時間は約5分の簡単レシピです!

    用意するもの

    材料(1人分)

    • 冷凍餃子 2個
    • かつお顆粒だし 小さじ1
    • いりごま 小さじ1
    • カットわかめ(乾物) 小さじ1
    • 塩こしょう 少々
    • お湯 200ml
    もちろん、生餃子でも代用できます。

    餃子スープの作り方

    STEP1:材料を全て入れる

    材料を全てスープ皿に入れます。

    STEP2:お湯をわかして入れる

    お湯を沸かしてスープ皿に200ml入れる。

    ポットを使っていますが、鍋で沸かしたお湯でもいいです。

    STEP3:電子レンジで加熱

    軽くかき混ぜた後、冷凍餃子の芯まで加熱したいので600Wで40秒加熱します。

    加熱後は冷凍餃子の芯まで火が通ります。

    STEP4:混ぜて完成

    全体を混ぜたら完成です。

    こんな食べ方も

    スプーンで餃子を割って食べてもおいしいです。

    おわりに

    スープ皿しか汚れないので、すぐにスープを作りたい時にも重宝します。2人分なら、材料を2人分用意してそれぞれのお皿に材料を入れて作ってみてください。

    材料も冷凍餃子、カットわかめ、顆粒だし、いりごまといった乾物や保存の効くものばかりなので作りかたを覚えておくと役立つと思います。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人