\ フォローしてね /

材料はたったの3種類、もやし入り「月見焼きそば」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

「冷蔵庫の中に何もない!」という時、「もやし入り月見焼きそば」はいかがでしょう。

材料は麺ともやしと卵の3種類。包丁を使うこともなく、簡単に作れます。

材料 (4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 卵 4個
  • もやし 2袋
  • ウスターソース 大さじ5~6
  • 水 1/2カップ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 七味唐辛子
  • サラダ油 大さじ2

作り方

STEP1:もやしを炒める

フライパンを熱してサラダ油をひいたら、もやしを入れて炒めます。この時、塩・こしょうして薄味をつけます。

STEP2:麺と水を加えて炒める

ほぐした麺を入れたら水も加え、混ぜ合わせ炒めていきます。

STEP3:ウスターソースで味をつける

全体に火が通ったらウスターソースを入れて味をつけます。塩気が足りなかったら、塩を加えます。

STEP4:仕上げ

仕上げに、水分を飛ばすように炒めます。

完成!

お皿に焼きそばを盛り付け、中央に窪みを作り、そこに生卵を割りいれます。好みで七味唐辛子をかけてください。

食べる時は、卵を全体に混ぜて食べると、麺もほぐれて食べやすいです。

少ない材料でも、とってもまろやかな焼きそばができますよ!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。