1. 料理
    2. お手軽!自宅でできる焼きそばパンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お手軽!自宅でできる焼きそばパンの作り方

    はじめに

    学生の頃を思い出させる焼きそばパン。懐かしの味を自宅ででも再現することができますので、その作り方をご紹介します。

    必要な材料(約2人分)

    • 焼きそばの麺 2玉
    • 豚肉 100g
    • キャベツ 1/2
    • にんじん 1/2
    • たまねぎ 中1個
    • ネギ 1/2本
    • ソース
    • 塩こしょう 少々
    • コッペパン 4個

    作り方の手順

    STEP1 材料を食べやすい大きさに切ります。

    キャベツ、にんじん、たまねぎ、ねぎを食べやすい大きさ(2~3cm)に切ります。

    STEP2 具材を炒めます

    フライパンに豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ねぎを入れて塩こしょうで2~3分炒めます。

    STEP3 麺を炒めます

    フライパンに麺を入れて炒めて、ソースを絡めます。これで焼きそばは完成です。

    STEP4 パンを用意します

    パンの真ん中を切ります。

    STEP5 パンにソース・マヨネーズを入れます。

    パンにソースを入れてから

    マヨネーズを入れます。量はお好みでどうぞ。

    STEP6 パンに焼きそばを入れます。

    パンに焼きそばを入れますが、あまり量が多すぎると食べるときに溢れてしまうので気を付けてください。

    STEP7 完成

    これで焼きそばパンが完成しました!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人