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    摘果メロンを見つけたらぜひ!メロンの漬物の作り方

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    著者は現在は北海道で農業を生業にしています。そこで初めて食べたメロンの漬物。 メロンは一つのツルに数個しかならせずに、他の実は若いうちに摘果してしまします。その摘果メロン。たまに道の駅などで見かけることもあると思います。 見かけたら即買ってみてください。少し甘みのある柔らかい実はお漬物に最適! 紹介するレシピは次の日には食べることができます。 ##用意するもの - 摘果メロン 数個 - 浅漬けのもと または めんつゆ ##STEP1 摘果めろんの皮をむき半分に切ります。

    STEP2

    中の種をスプーンなどで取ります。
    実が小さい場合は取り除かなくても大丈夫です。

    STEP3

    適当な大きさに切ります。

    STEP4

    浅漬けのもとまたはめんつゆをビニール袋に入れその中に切ったメロンを入れて冷蔵庫に一晩入れます。

    STEP5

    次の朝にはできあがりです。

    おわりに

    著者はお漬物の中ではメロンの漬物が大好きです。大量に手に入った場合は本格的に塩でつけるのですが、農家でもない限りそんなに大量には手に入らないと思います。

    どこかで見つけたらぜひ作ってみてください。おいしいですよ!!

    (Photo by 著者)

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