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子供も大人も満足!マヨ醤油の生春巻きの作り方

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簡単で、子供が食べやすく大人も満足な生春巻きのレシピを紹介します。マヨネーズと醤油の味付けはみんな大好きですよね。大勢でつまめば会話も弾みそうです。

用意するもの(2人分)

  • ライスペーパー8枚
  • 豚小間切れ肉150g程度
  • スティック状のカニかまぼこ8個
  • チーズかまぼこ4個
  • アスパラ3本程度
  • 大葉8枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • ラー油(お好みで)

作り方

STEP1:下ごしらえ

アスパラを3等分し、軽く塩をしてレンジで1分半ほど加熱してください。豚肉も軽く塩をしてレンジで加熱して冷ましておきます。

マヨネーズと醤油を混ぜておきます。

STEP2:巻く

水に浸したライスペーパーの上に具材を並べて置きます。マヨネーズと醤油のソースを適量かけます。手前から奥へ一回くるっとまいて、両端を折りたたみます。最後は奥へくるくる巻きます。

子供は大葉抜きバージョンを作ってあげるといいでしょう。

STEP3:切って盛り付ける

半分に切って、切り口を上に向けて盛り付けます。

大人はラー油をお好みでつけてください。

おわりに

子供が食べやすいように、カニカマやチーズかまぼこを使っています。野菜も食べやすいアスパラにしてあります。子供さんの成長具合によって、レタスにするなど具材を替えてみてください。大葉を入れることで大人も満足な味になりますよ。

(Photo by 著者)

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