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    子供も大人も満足!マヨ醤油の生春巻きの作り方

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    簡単で、子供が食べやすく大人も満足な生春巻きのレシピを紹介します。マヨネーズと醤油の味付けはみんな大好きですよね。大勢でつまめば会話も弾みそうです。

    用意するもの(2人分)

    • ライスペーパー8枚
    • 豚小間切れ肉150g程度
    • スティック状のカニかまぼこ8個
    • チーズかまぼこ4個
    • アスパラ3本程度
    • 大葉8枚
    • マヨネーズ大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • ラー油(お好みで)

    作り方

    STEP1:下ごしらえ

    アスパラを3等分し、軽く塩をしてレンジで1分半ほど加熱してください。豚肉も軽く塩をしてレンジで加熱して冷ましておきます。

    マヨネーズと醤油を混ぜておきます。

    STEP2:巻く

    水に浸したライスペーパーの上に具材を並べて置きます。マヨネーズと醤油のソースを適量かけます。手前から奥へ一回くるっとまいて、両端を折りたたみます。最後は奥へくるくる巻きます。

    子供は大葉抜きバージョンを作ってあげるといいでしょう。

    STEP3:切って盛り付ける

    半分に切って、切り口を上に向けて盛り付けます。

    大人はラー油をお好みでつけてください。

    おわりに

    子供が食べやすいように、カニカマやチーズかまぼこを使っています。野菜も食べやすいアスパラにしてあります。子供さんの成長具合によって、レタスにするなど具材を替えてみてください。大葉を入れることで大人も満足な味になりますよ。

    (Photo by 著者)

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