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    冷たく冷やしてもおいしい!かぼちゃスープの作り方

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    ほっこりおいしいかぼちゃスープの作り方を紹介します。やさしい甘さで、野菜の苦手なお子さんにもおすすめです。

    材料(4人分)

    • かぼちゃ…1/4個
    • 牛乳…4カップ
    • 砂糖…大さじ1
    • 顆粒コンソメ…大さじ1
    • 塩・こしょう…お好みで
    • パセリ…お好みで
    • 生クリーム…お好みで

    作り方

    STEP1:

    かぼちゃは一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで5分間加熱します。

    STEP2:

    ミキサーにかぼちゃと牛乳の半量(2カップ)を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

    STEP3:

    鍋に移し、残りの牛乳(2カップ)と、砂糖、コンソメを入れて混ぜながら温めます。味をみて、好みで塩・こしょうをしてください。

    完成!

    器に盛り、お好みで生クリームやパセリをかけてください。

    おわりに

    冷たく冷やしてもおいしいですよ。とっても簡単ですのでぜひおためしください。

    (Photo by 著者)

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