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冷たく冷やしてもおいしい!かぼちゃスープの作り方

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ほっこりおいしいかぼちゃスープの作り方を紹介します。やさしい甘さで、野菜の苦手なお子さんにもおすすめです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ…1/4個
  • 牛乳…4カップ
  • 砂糖…大さじ1
  • 顆粒コンソメ…大さじ1
  • 塩・こしょう…お好みで
  • パセリ…お好みで
  • 生クリーム…お好みで

作り方

STEP1:

かぼちゃは一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで5分間加熱します。

STEP2:

ミキサーにかぼちゃと牛乳の半量(2カップ)を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

STEP3:

鍋に移し、残りの牛乳(2カップ)と、砂糖、コンソメを入れて混ぜながら温めます。味をみて、好みで塩・こしょうをしてください。

完成!

器に盛り、お好みで生クリームやパセリをかけてください。

おわりに

冷たく冷やしてもおいしいですよ。とっても簡単ですのでぜひおためしください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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