1. 料理
    2. たった3つの材料でできる「なすのラザニア」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    たった3つの材料でできる「なすのラザニア」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    超簡単で、たった3つの材料でできる「なすのラザニア」の作り方を紹介します。

    普通、ラザニアというとたくさんの材料と行程があって、手抜き料理大好きな著者にとっては、作りにくい料理の一つです。

    でも、どうしてもラザニアが食べたくて考えたのが、市販のミートソースを使った作り方です。

    材料 (4人分)

    • なす 2本(普通の大きさなら5本くらい)
    • とろけるチーズ 適量
    • レトルトのミートソース 1袋(缶詰でもOK)

    -

    -

    作り方

    STEP1:なすを切る

    なすを輪切りか、大きければ半月切りにします。

    STEP2:フライパンに並べる

    フライパンに切ったなすを少しずつ重ねながら、並べていきます。

    STEP3:ミートソースをかける

    レトルトのミートソースを全体にかけます。

    STEP4:チーズをのせる

    とろけるチーズをその上にのせます。

    STEP5:蓋をして焼く

    蓋をしたら、中火で2分、弱火で10分焼きます。後は火を消して5分蒸らします。

    完成!

    チーズが溶け、なすが柔らかくなったら完成です。器に盛り付けましょう!

    インスタントのようなラザニアですが、なかなかおいしいですよ!時間がない時などお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人