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    簡単さっぱり、鮭と夏野菜の焼きびたしの作り方

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    鮭と野菜を焼いて調味液にひたすだけ!夏にピッタリの簡単でさっぱりなおかずです。

    材料(4人分)

    • 生鮭…4切れ
    • 塩、薄力粉…各少々
    • なす…3個
    • ピーマン…3個
    • エリンギ…1株
    • サラダ油…適量
    • ★めんつゆ(3倍濃縮)…1/2カップ
    • ★水…3/4カップ
    • ★酢…大さじ3
    • ★みりん…大さじ1
    野菜は他にも、かぼちゃやパプリカ、他のきのこ類も合います。ミニトマトを生のままひたしても。

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    作り方

    STEP1:調味液を作る

    ★印の材料をバットなどに混ぜ合わせておきます。

    STEP2:材料の下ごしらえをする

    鮭は1切れを3等分に切り、塩をかるくふって薄力粉をまぶしておきます。野菜は食べやすく切っておきます。

    STEP3:鮭を焼いてひたす

    フライパンにサラダ油を熱し鮭を入れ、中火でこんがり両面に焼き色がつくまで焼きます。焼けたら熱いうちに調味液にひたします。

    STEP4:野菜を焼いてひたす

    フライパンに油が足りなくなったら足し、野菜も次々焼いて、焼けたものから調味液にひたしていきます。

    完成!

    全部ひたしたらできあがりです。お皿に盛ってどうぞ。

    おわりに

    簡単なのに豪華にみえちゃうお得な料理です。さっぱりしているので食欲のないときにもいいですね、おためしください。

    (Photo by 著者)

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