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    豆乳のコクがたまらない、もやしの豆乳鍋の作り方

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    はじめに

    野菜をたっぷり食べたい時、鍋料理が最適ですね。今回はもやしがたっぷりの「もやし豆乳鍋」の作り方を紹介します。

    あっさりした野菜なので、豆乳を入れてコクを出しています。栄養満点のもやしの鍋料理をお楽しみください。

    材料 (2人分)

    • もやし 2袋
    • 豚肉 100g
    • 水菜 1束
    • 豆乳 400cc
    • だし汁 200cc
    • 酒 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ3
    • 塩 小さじ1
    • みりん 大さじ1

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    作り方

    STEP1:具材の下準備

    もやしは洗って水気を切ります。水菜は6㎝ほどの長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:だしと調味料を温める

    鍋にだし汁、豆乳、酒、しょうゆ、塩、みりんを入れ温めます。

    豆乳は沸騰すると分離するので、火加減は温める程度にしましょう。

    STEP3:豚肉を入れる

    豚肉を入れて、色が変わるまで温めます。

    STEP4:もやしを入れる

    もやしを入れて弱火で煮ます。

    STEP5:水菜を入れる

    最後に水菜を入れて火を止めます。

    完成!

    もやしのシャキシャキした食感をたっぷりお楽しみください!

    (Photo by 著者)

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