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ねぎたっぷり料理「ふわふわ卵のねぎスープ」の作り方

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はじめに

野菜の中ではどちらかというと脇役的な素材のねぎですが、たまには主役級にしたスープを作ってみるのはいかがでしょうか。

ねぎのシャキシャキした食感を引き立たせるために、ふわふわの卵を加えました。和風でも洋風のメニューにも合います。

「ふわふわ卵のねぎスープ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 卵 1個
  • にんじん 1/2本
  • 中華味の素 小さじ2
  • 水 2カップ
  • 塩・こしょう 少々

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作り方

STEP1:野菜を切る

にんじんは半月切り、ねぎは小口切りにします。

STEP2:にんじんを煮る

お鍋に水と中華味の素を沸騰させ、にんじんを入れて煮ます。

STEP3:ねぎを加える

ねぎを加え、塩とこしょうで味をつけます。

STEP4:卵を流し入れる

ひと煮立ちしたなべの中に、解きほぐした卵を少しずつ流し入れます。

STEP5:ひと煮したら火を止める

ひと煮して卵がふわふわになったら火を止めます。

完成!

朝・昼・晩いつでも、どんなメニューとも相性のよいスープです。汁物が欲しい時にいかがでしょう。

(Photo by 著者)

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