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    簡単ヘルシー!「もやしとひじきのサラダ」の作り方

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    はじめに

    簡単だけどヘルシーでおいしいもやしの料理「もやしとひじきのサラダ」の作り方を紹介します。

    もやしの調理には電子レンジを使い、ゆでる手間を省きます。後の材料も熱を加えることがないので、調理が楽です。

    ひじきやにんじんも入って、栄養的にも抜群のサラダです。

    材料 (4人分)

    • もやし 1袋
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ひじき 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • すりごま 大さじ1

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    作り方

    STEP1:ひじきを戻す

    ひじきは水に入れて戻します。

    STEP2:もやしをレンジで加熱する

    もやしを耐熱皿に入れて、ラップをしたら、電子レンジで2分半ほど加熱し、冷まします。

    STEP3:にんじんときゅうりの下準備

    にんじんときゅうりは千切りにして・・・

    軽く塩をまぶしてしんなりさせたら、水気を絞っておきます。

    STEP4:材料を混ぜる

    ボウルに、もやし、ひじき、にんじん、きゅうりを入れ調味料と合わせます。

    しょうゆ、マヨネーズ、すりごまはあらかじめ別の器で混ぜておくとよいでしょう。

    完成!

    彩りがきれいな栄養満点の、もやしとひじきのサラダが完成です。

    (Photo by 著者)

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