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    子どもも大好き!野菜いっぱいたこ焼きの作り方

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    卵、牛乳、そして残り野菜がたくさん入った栄養満点なたこ焼きです。

    野菜が苦手なお子さんもついペロリ!ソースの味にごまかされておいしく食べちゃうことうけあいです。

    材料(約40個分)

    • 蒸しだこ…120g
    • キャベツ…1/5玉
    • にら…1/3束
    • 長ネギ…1/3本
    • ★薄力粉…200g
    • ★卵…2個
    • ★水…1カップ
    • ★牛乳…1カップ
    • ★和風顆粒だしのもと…大さじ1
    • サラダ油…適量
    • ソース・マヨネーズ・青のり…適量

    作り方

    STEP1:材料の下ごしらえをする

    野菜、たこはすべて細かく切ります。

    たこも細かく切ることでお子さんも食べやすくなります。

    STEP2:生地を作る

    ★印の材料をボウルに入れよく混ぜます。混ざったら刻んだ野菜も入れ混ぜます。

    STEP3:たこ焼き器に生地を入れ、たこも加える

    たこ焼き器を温めサラダ油をうすくぬり、生地を入れ、たこも入れて焼きます。

    STEP4:焼く

    焼けてきたら竹串などでひっくり返して、両面こんがりと焼いたらできあがりです。

    完成!

    ソース・マヨネーズ・青のりをかけてお召し上がりください。

    おわりに

    キャベツのかわりに白菜でも、たこのかわりにウインナーやチーズを入れても楽しい!軽食やおやつにピッタリです。

    (Photo by 著者)

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