1. 料理
    2. ご馳走ハムカツ!厚切りハムのフライの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ご馳走ハムカツ!厚切りハムのフライの作り方

    厚切りハムで作った、ちょっと豪華なハムカツです。

    「ハムカツ」というとちょっと懐かしいB級グルメのイメージですが、厚切りのハムで作ってみたら、夕食にも出せるメインディッシュになりました。

    塊のハムがなければ、スパムやボロニアソーセージなどで作っても美味しいです。

    材料(2人分)

    • 塊のハム...適量
    • 小麦粉...適量
    • 玉子...適量
    • パン粉...適量

    厚切りハムのフライの作り方

    STEP1:ハムを切る

    ハムを半分に切り、1~2cmの厚さに切ります。

    STEP2:ハムに衣をつける

    ハムに 小麦粉 → 玉子 → パン粉の順につけて、フライの準備をします

    STEP3:ハムを揚げ焼きにする

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れ、こんがり揚げ焼きにします。

    STEP4:完成!

    お皿に盛りつけてできあがりです。ソースをかけてどうぞ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人