\ フォローしてね /

ご馳走ハムカツ!厚切りハムのフライの作り方

厚切りハムで作った、ちょっと豪華なハムカツです。

「ハムカツ」というとちょっと懐かしいB級グルメのイメージですが、厚切りのハムで作ってみたら、夕食にも出せるメインディッシュになりました。

塊のハムがなければ、スパムやボロニアソーセージなどで作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • 塊のハム...適量
  • 小麦粉...適量
  • 玉子...適量
  • パン粉...適量

厚切りハムのフライの作り方

STEP1:ハムを切る

ハムを半分に切り、1~2cmの厚さに切ります。

STEP2:ハムに衣をつける

ハムに 小麦粉 → 玉子 → パン粉の順につけて、フライの準備をします

STEP3:ハムを揚げ焼きにする

フライパンに高さ1cmくらいの油を入れ、こんがり揚げ焼きにします。

STEP4:完成!

お皿に盛りつけてできあがりです。ソースをかけてどうぞ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。