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    簡単副菜!ほうれんそうのきな粉和えの作り方

    すりゴマではなく、きな粉を使った簡単な和えものです。

    きな粉はすり鉢でする手間がいらないので、あと1品欲しいときにササッと作れます。

    材料 (2人分)

    • ほうれんそう...1把
    • (A)きな粉...大さじ1~2
    • (A)砂糖...大さじ1
    • (A)しょうゆ...大さじ1

    簡単ほうれんそうのきな粉和えの作り方

    STEP1:ほうれんそうを加熱する

    ほうれんそうは水洗い後、ラップをして電子レンジにかけます。火が通ったら水でさらしてアクを流したあと、軽く水気をしぼり4~5cmの長さに切ります。

    STEP2:合わせ調味料を作る

    ボウルに(A)の調味料を入れて、混ぜ合わせておきます。

    STEP3:味つけをする

    STEP2のボウルに、ほうれんそうを入れてよく和えます。

    STEP4:完成!

    器にこんもりと盛り付けてできあがりです。

    (image by 筆者)

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