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    簡単!エビ入りネギ塩焼きそばの作り方

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    長ねぎをたっぷり入れた塩焼きそばです。火の通りやすい野菜を使ってるのですぐできちゃいますよ。

    材料(3人分)

    • 中華蒸し麺…3玉
    • 長ねぎ…3/4~1本
    • にら…1/2束
    • むきえび…150g
    • 塩、片栗粉…少量
    • ごま油…適量
    • 塩…小さじ1
    • 酒…大さじ1
    • こしょう…少量

    作り方

    STEP1:材料の下ごしらえをする

    むきえびは塩と片栗粉少々でもんでから洗い流しておきます。

    長ネギは斜め薄切り、ニラは4cmくらいの長さに切っておきます。

    STEP2:麺を炒める

    フライパンにごま油を熱し麺を炒め、取り出しておきます。

    STEP3:えびを炒める

    同じフライパンに足りないようならごま油を足し、えびを炒めます。

    STEP4:野菜を炒める

    えびに火が通ったら野菜を加えさっと炒めます。

    STEP5:麺を戻し調味する

    麺をもどし、塩、酒、こしょうで調味します。

    完成!

    混ぜ合わせながらさっと炒めたらできあがりです。お皿に取り分けてどうぞ。

    おわりに

    いつものソース味に飽きたらこんな味付けはいかがですか?休日のお昼ご飯にピッタリです。

    (Photo by 著者)

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