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簡単!エビ入りネギ塩焼きそばの作り方

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長ねぎをたっぷり入れた塩焼きそばです。火の通りやすい野菜を使ってるのですぐできちゃいますよ。

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺…3玉
  • 長ねぎ…3/4~1本
  • にら…1/2束
  • むきえび…150g
  • 塩、片栗粉…少量
  • ごま油…適量
  • 塩…小さじ1
  • 酒…大さじ1
  • こしょう…少量

作り方

STEP1:材料の下ごしらえをする

むきえびは塩と片栗粉少々でもんでから洗い流しておきます。

長ネギは斜め薄切り、ニラは4cmくらいの長さに切っておきます。

STEP2:麺を炒める

フライパンにごま油を熱し麺を炒め、取り出しておきます。

STEP3:えびを炒める

同じフライパンに足りないようならごま油を足し、えびを炒めます。

STEP4:野菜を炒める

えびに火が通ったら野菜を加えさっと炒めます。

STEP5:麺を戻し調味する

麺をもどし、塩、酒、こしょうで調味します。

完成!

混ぜ合わせながらさっと炒めたらできあがりです。お皿に取り分けてどうぞ。

おわりに

いつものソース味に飽きたらこんな味付けはいかがですか?休日のお昼ご飯にピッタリです。

(Photo by 著者)

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