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    外側カリッと、中はとろとろ!一人暮らしにおすすめの「長ねぎのから揚げ」レシピ

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    外側カリッと、中はとろとろの長ねぎのから揚げ。ご飯のおかずにも、おつまみにも活躍する一品です! 一人暮らしで手間や時間のかかるお料理を作るのは大変ですよね。これなら簡単にさっと作れますよ。 疲れて食欲がない時にも、お茶づけにして食べたりとレパートリーの幅が広いのもおススメです。 ##材料 (1人分)

    • 長ねぎ:1/2本
    • 片栗粉:適量
    • にんにく(チューブ):1cm
    • しょうが(チューブ):1cm
    • 焼肉のたれ:大1
    • ごま油:大2

    作り方

    STEP1:長ねぎを切る

    長ねぎを洗って、2~3cmにぶつ切りにします。

    STEP2:長ねぎを漬け込む

    ポリ袋に焼肉のたれ、にんにく、しょうがを入れ、切った長ねぎを20分くらい漬けこみます。

    STEP3:片栗粉をまぶす

    片栗粉をまぶします。

    STEP4:揚げる

    ごま油を敷き、油を熱したら揚げ焼きにします。表面がこんがりしたら完成です!

    完成!

    焼肉のたれは、旨みが凝縮されているので、とっても美味しく出来ますよ。ついついお箸が進んでしまいます!

    (Photo by 著者)

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