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    おいしい!焼きそばのホットサンドの作り方

    アツアツがおいしい、「焼きそばのホットサンド」の作り方を紹介します。

    焼きそばの麺が中途半端に余っていたり、焼きそば自体が残っていたら、ちょっと手を加えてホットサンドにしたら、とてもおいしくいただけます。

    材料 (1人分)

    • 蒸し中華麺 1袋
    • 豚肉 30g
    • キャベツ 1枚
    • ウスターソース 大さじ2
    • 塩・こしょう 少々
    • サラダ油 適量
    • サンドイッチ用のパン 4枚
    • マーガリン 適量

    作り方

    STEP1:肉とキャベツを切る

    肉は食べやすい大きさに、キャベツは太めの千切りにします。

    STEP2:野菜と肉、麺を炒める

    フライパンにサラダ油をひいて豚肉→キャベツ→麺の順に炒め、水を大さじ2ほど入れて、水分が飛ぶまで炒めます。

    STEP3:味を付けたら皿に取り出す

    ウスターソースと塩、こしょうで味付けをしたら、お皿に取り出しておきます。

    STEP4:パンにマーガリンを塗る

    ホットサンドメーカーを温めている間に、パンの片面にマーガリンを塗っておきます。

    メーカーの予熱時間は機械により違うと思いますが、3分くらいはかかります。

    STEP5:パンをホットサンドメーカーにセットする

    予熱が終わったら、マーガリンを塗った面を下にして、ホットサンドメーカーの上にセットします。

    STEP6:焼きそばをのせる

    パンの上に焼きそばをのせます。パンの周り5mmほど内側に焼きそばが収まるようにのせます。

    STEP7:パンをかぶせる

    もう一枚のパンを焼きそばの上にかぶせます。

    STEP8:蓋をして焼く

    ホットサンドメーカーの蓋をして3分ほど焼きます。

    焼く時間は機械にもよりますので、様子をみながら焼いてください。

    完成!

    おいしそうな焼き色がついたら出来上がりです。

    ほかほかで香ばしい!

    普通の焼かないサンドイッチと違い、ほかほか温かく香ばしいです。形も持ちやすく、小さい子どもも食べやすいです。

    ランチや夜食などにいかがでしょうか。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人