1. 料理
    2. おうちで焼き鳥!ねぎまの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    おうちで焼き鳥!ねぎまの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    鶏もも肉とねぎの焼き鳥、ねぎま。簡単ですので家で作ってみませんか?自分で焼いた焼き鳥に冷たいビール…格別においしいことまちがいなし!

    材料(15本分)

    • 鶏もも肉…2枚
    • 長ネギの白い所…約1本分
    • 塩…適量

    作り方

    STEP1:鶏肉とネギを切る

    鶏もも肉とネギは食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:串に刺す

    肉とネギを交互に串に刺し、塩を軽くふっておきます。

    あとでもう一度塩をふるので、ここでは軽くふっておいてください。

    STEP3:焼く

    魚焼きグリルに水を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。

    STEP4:塩をふって取り出す

    両面焼けたら、塩をふってお皿に取り出します。

    完成!

    器に盛りつけて完成です。

    おわりに

    家で作ると塩加減や具材の大きさを調節できるのがうれしいですね。レモンをしぼってもおいしいですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人