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フライパンで簡単に「トマト風味パエリア」を作る方法

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はじめに

手軽な材料で、しかも普通のフライパンでトマト風味パエリアが簡単に作れます。

パーティの時や不意のお客様の時など、サッ作れるから作り方を覚えておいたら重宝します。

材料 (2~3人分)

  • 米 1合半
  • 鶏肉 100g
  • 冷凍むきえび 100g
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 水 300cc
  • オリーブオイル 大さじ2

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作り方

STEP1:むきえびの下準備

冷凍のむきえびは5分ほど水にさらし解凍します。

次に背わたを楊枝で取り除きます。

STEP2:具を切る

鶏肉トマトピーマン角切りにんにくみじん切りにします。

STEP3:にんにくの香りを出す

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、にんにくの香りを出します。

にんにくが焦げると苦味が出るので、火加減に注意しましょう。

STEP4:鶏肉を炒める

鶏肉を入れ表面が白くなるまで炒めます。

STEP5:他の具を加える

むきえび、ピーマン、トマトを加え一緒に炒めます。

STEP6:米を入れて炒める

米を入れ他の具とよく絡めながら、米に透明感が出るまで炒めます。

米は粘りが出るのを防ぐために研がなくて良いです。

STEP7:水と調味料を入れる

水とケチャップ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

STEP8:火加減を調節しながら炊く

蓋をして中火で沸騰させ、弱火で15分過熱し火を止めて10分蒸らします。

完成!

おいしそうに炊き上がりました。

器に取り分けてお召し上がりください!

(Photo by 著者)

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