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    フライパンで簡単に「トマト風味パエリア」を作る方法

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    はじめに

    手軽な材料で、しかも普通のフライパンでトマト風味パエリアが簡単に作れます。

    パーティの時や不意のお客様の時など、サッ作れるから作り方を覚えておいたら重宝します。

    材料 (2~3人分)

    • 米 1合半
    • 鶏肉 100g
    • 冷凍むきえび 100g
    • トマト 1個
    • ピーマン 1個
    • にんにく 1片
    • ケチャップ 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • 水 300cc
    • オリーブオイル 大さじ2

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    作り方

    STEP1:むきえびの下準備

    冷凍のむきえびは5分ほど水にさらし解凍します。

    次に背わたを楊枝で取り除きます。

    STEP2:具を切る

    鶏肉トマトピーマン角切りにんにくみじん切りにします。

    STEP3:にんにくの香りを出す

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、にんにくの香りを出します。

    にんにくが焦げると苦味が出るので、火加減に注意しましょう。

    STEP4:鶏肉を炒める

    鶏肉を入れ表面が白くなるまで炒めます。

    STEP5:他の具を加える

    むきえび、ピーマン、トマトを加え一緒に炒めます。

    STEP6:米を入れて炒める

    米を入れ他の具とよく絡めながら、米に透明感が出るまで炒めます。

    米は粘りが出るのを防ぐために研がなくて良いです。

    STEP7:水と調味料を入れる

    水とケチャップ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

    STEP8:火加減を調節しながら炊く

    蓋をして中火で沸騰させ、弱火で15分過熱し火を止めて10分蒸らします。

    完成!

    おいしそうに炊き上がりました。

    器に取り分けてお召し上がりください!

    (Photo by 著者)

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