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    香りが食欲をそそる!豚ヒレのガーリックピカタの作り方

    はじめに

    にんにくとすりゴマで香ばしく作ったピカタです。

    普通のピカタはケチャップでいただくことが多いかと思いますが、こちらは餃子のようにラー油入りのお醤油で食べたり、お好み焼き風にマヨネーズとソースをかけてみても美味しいですよ。

    材料 (2人分)

    • 豚ヒレ肉...200g
    • 玉子...1個
    • すりゴマ...大さじ1
    • おろしにんにく...小さじ1/2~
    • 塩、こしょう...適量
    • 小麦粉...適量

    豚ヒレのガーリックピカタの作り方

    STEP1:豚肉を切る

    豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。肉の周りにうすく小麦粉をまぶしますす。

    STEP2:ピカタ液を作る

    ボウルに玉子を割り、軽く塩、こしょう、すりゴマ、おろしにんにくを加えて、よく混ぜます。

    STEP3:ピカタを焼く

    フライパンにごま油をひき、肉を玉子に浸したものを入れて、両面こんがりと焼きます。両面焼けたら、残った玉子液にひたし、また焼きます。

    これを玉子がなくなるまで何度も繰り返します。

    STEP4:完成!

    お皿に盛りつけてできあがりです。お好みでラー油入りしょうゆ等をつけてどうぞ。

    (Photo by 著者)

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