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簡単料理でブロッコリーの茎をおいしく食べる方法

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はじめに

ブロッコリーは茎の部分にも栄養がたっぷりあるのですすが、ちょっと食べにくい気がしませんか?

そこで今回は、簡単に調理できておいしい「ブロッコリーの茎のにんにく炒め」の作り方を紹介します。

ブロッコリーだけでもいいのですが、ちょっと、ウインナーを入れることで、より味がよくなります。

材料 (2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ウインナー 3本
  • にんにく 1片
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1

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作り方

STEP1:具を切る

茎は薄くスライスして、ウインナーは斜め切り、にんにくはスライスしておきます。

STEP2:茎を炒める

フライパンに油を入れ温め、にんにくを入れます。次に茎を入れてよく炒めます。

STEP3:ウインナーを加え、味つけをする

ウインナーも加えたら、酒、塩、こしょうで味つけをします。全体に火が通ったら、最後に醤油を回し入れさっと炒めます。

完成!

盛り付けたら完成です。にんにくの香りが食欲をそそります。

栄養の豊富なブロッコリー、丸ごと食べましょうね。

(Photo by 著者)

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