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    野菜たっぷり!鶏ひき肉のハンバーグの作り方

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    今回は「鶏ひき肉のハンバーグ」の作り方を紹介します。

    鶏ひき肉はカロリーが低いし、ハンバーグの生地にミックスベジタブルを入れることで野菜も摂れるし、彩りがカラフルになります。見た目でも満足感が得られますよ。

    材料 (4人分)

    • 鶏ひき肉 300g
    • ミックスベジタブル 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 大さじ2
    • 塩・こしょう 少々
    • サラダ油 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • みりん 小さじ1

    作り方

    STEP1:具の下準備

    ミックsベジタブルは耐熱容器に入れ、レンジで1分弱加熱し解凍します。玉ねぎはみじん切りにしておきます。

    STEP2:生地をこねる

    ボウルにひき肉、ミックスベジタブル、パン粉、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせよくこねます。

    STEP3:形を作る

    ハンバーグ型に形を作ります。

    今回は量を多く見せるように小さめの物を数多く作りました。

    STEP4:フライパンでハンバーグを焼く

    フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、ハンバーグを入れて焼きます。

    両面、焼きます。

    STEP5:タレを回し入れる

    タレの調味料をあらかじめ合わせておき、焼けたハンバーグに回し入れ絡めます。

    完成!

    味がなじんだら盛り付けて、完成です。

    (Photo by 著者)

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