1. 料理
    2. 「小松菜の卵サラダ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    「小松菜の卵サラダ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    今回は「小松菜の卵サラダ」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • 小松菜 1束
    • 卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ1/2
    • カレー粉 小さじ1

    作り方

    STEP1:小松菜を切り塩茹でする

    小松菜は3cm長さに切り・・・

    塩ゆでして水にさらし、水気を絞ります。

    STEP2:卵を茹で粗く刻む

    卵を固ゆでにして・・・

    粗く刻みます。

    STEP3:ドレッシングを作る

    マヨネーズとケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

    STEP4:材料を合わせる

    ボウルに小松菜、卵、ドレッシングを入れて・・・

    よく混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人