\ フォローしてね /

「小松菜の卵サラダ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

今回は「小松菜の卵サラダ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 小松菜 1束
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1

作り方

STEP1:小松菜を切り塩茹でする

小松菜は3cm長さに切り・・・

塩ゆでして水にさらし、水気を絞ります。

STEP2:卵を茹で粗く刻む

卵を固ゆでにして・・・

粗く刻みます。

STEP3:ドレッシングを作る

マヨネーズとケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

STEP4:材料を合わせる

ボウルに小松菜、卵、ドレッシングを入れて・・・

よく混ぜ合わせます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。