\ フォローしてね /

フレンチトーストを使ったサンドイッチの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

普通の食パンを使ったサンドイッチに飽きてきたら、フレンチトーストを使ったサンドイッチがおすすめです。パン自体に味が付いているので、中の具材はシンプルでも満足できますよ。

用意するもの(4つ分)

  • 食パン(10枚切り):4枚
  • 玉子:2個
  • 牛乳:120cc
  • 砂糖:小さじ2
  • バター:小さじ1
  • スライスチーズ:2枚
  • ハム:4枚

-

作り方

STEP1 たまご液をつくる

玉子、牛乳、砂糖を混ぜてたまご液を作ります。

STEP2 パンを浸す

たまご液に食パンを浸します。薄切りのパンを使うので、すぐに浸透しますよ。

STEP3 焼く

フライパンにバターをしいて、両面が色づくまでひっくり返しながら焼きます。

STEP4 具材をのせる

フレンチトーストにハム2枚とチーズを1枚のせます。(サンドイッチひと組分の具材です)

STEP5 切る

半分に切って完成です。

おわりに

10枚切りの薄いパンを使うので、たまご液に浸す時間をグッと短縮できます。お好みでトマトやレタスを挟んでも美味しく食べられますよ。手早く作れるので、朝の忙しい時間でも負担にならないメニューです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。