1. 料理
    2. フレンチトーストを使ったサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    フレンチトーストを使ったサンドイッチの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    普通の食パンを使ったサンドイッチに飽きてきたら、フレンチトーストを使ったサンドイッチがおすすめです。パン自体に味が付いているので、中の具材はシンプルでも満足できますよ。

    用意するもの(4つ分)

    • 食パン(10枚切り):4枚
    • 玉子:2個
    • 牛乳:120cc
    • 砂糖:小さじ2
    • バター:小さじ1
    • スライスチーズ:2枚
    • ハム:4枚

    -

    作り方

    STEP1 たまご液をつくる

    玉子、牛乳、砂糖を混ぜてたまご液を作ります。

    STEP2 パンを浸す

    たまご液に食パンを浸します。薄切りのパンを使うので、すぐに浸透しますよ。

    STEP3 焼く

    フライパンにバターをしいて、両面が色づくまでひっくり返しながら焼きます。

    STEP4 具材をのせる

    フレンチトーストにハム2枚とチーズを1枚のせます。(サンドイッチひと組分の具材です)

    STEP5 切る

    半分に切って完成です。

    おわりに

    10枚切りの薄いパンを使うので、たまご液に浸す時間をグッと短縮できます。お好みでトマトやレタスを挟んでも美味しく食べられますよ。手早く作れるので、朝の忙しい時間でも負担にならないメニューです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人