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「かぼちゃのチーズのせ」のレシピ

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かぼちゃはビタミンCのほかにもカロチンや食物繊維なども多く、栄養価が高い野菜として知られています。今回は簡単に作れる、「かぼちゃのチーズのせ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

STEP1:かぼちゃを切る

かぼちゃをいちょう切りにして、耐熱容器に入れます。

STEP2:マヨネーズで和えて加熱する

マヨネーズを和えて、ラップをしたら電子レンジで3分加熱します。

STEP3:チーズをのせて更に加熱する

かぼちゃが柔らかくなったら、チーズをちぎってのせて、再度電子レンジで30秒加熱します。

完成!

チーズが溶けたら完成です。

(Photo by 著者)

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