1. 料理
    2. 「かぼちゃのチーズのせ」のレシピ

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    「かぼちゃのチーズのせ」のレシピ

    このライフレシピのもくじたたむ

    かぼちゃはビタミンCのほかにもカロチンや食物繊維なども多く、栄養価が高い野菜として知られています。今回は簡単に作れる、「かぼちゃのチーズのせ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ 150g
    • スライスチーズ 1枚
    • マヨネーズ 大さじ1

    作り方

    STEP1:かぼちゃを切る

    かぼちゃをいちょう切りにして、耐熱容器に入れます。

    STEP2:マヨネーズで和えて加熱する

    マヨネーズを和えて、ラップをしたら電子レンジで3分加熱します。

    STEP3:チーズをのせて更に加熱する

    かぼちゃが柔らかくなったら、チーズをちぎってのせて、再度電子レンジで30秒加熱します。

    完成!

    チーズが溶けたら完成です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人