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安いお肉でもおいしい!豚こま肉の照焼きの作り方

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はじめに

経済的な豚のこま肉を使った「豚こま肉の照焼き」の作り方を紹介します。

作り方も簡単で、お弁当などにも入れやすい照焼きです。

材料 (2人分)

  • 豚のこま肉 300g
  • 小麦粉 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

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作り方

STEP1:豚肉に小麦粉をまぶす

豚肉に小麦粉を全体的にまぶします。

STEP2:小さな固まりにして焼く

フライパンにサラダ油を熱し、箸で豚肉を一口大くらいに固めたものを入れて焼きます。

STEP3:両面焼く

片面が焼けたら、ひっくり返して反対側もこんがり焼きます。

STEP4:タレを作る

肉を焼いている間にタレを作ります。器にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜます。

STEP5:肉にタレを絡める

肉が焼けたら、タレを一気に回し入れて、タレが全体に絡まるようにします。

STEP6:出来上がり

器に盛ったら出来上がりです。

完成!

豚のこま肉なので、火の通りが早く、短時間で作れます。

今回はお弁当に入れてみました。ご飯のおかずにピッタリです。

(Photo by 著者)

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