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    安いお肉でもおいしい!豚こま肉の照焼きの作り方

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    はじめに

    経済的な豚のこま肉を使った「豚こま肉の照焼き」の作り方を紹介します。

    作り方も簡単で、お弁当などにも入れやすい照焼きです。

    材料 (2人分)

    • 豚のこま肉 300g
    • 小麦粉 大さじ3
    • しょうゆ 小さじ2
    • みりん 小さじ2
    • 酒 小さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 大さじ1

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    作り方

    STEP1:豚肉に小麦粉をまぶす

    豚肉に小麦粉を全体的にまぶします。

    STEP2:小さな固まりにして焼く

    フライパンにサラダ油を熱し、箸で豚肉を一口大くらいに固めたものを入れて焼きます。

    STEP3:両面焼く

    片面が焼けたら、ひっくり返して反対側もこんがり焼きます。

    STEP4:タレを作る

    肉を焼いている間にタレを作ります。器にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜます。

    STEP5:肉にタレを絡める

    肉が焼けたら、タレを一気に回し入れて、タレが全体に絡まるようにします。

    STEP6:出来上がり

    器に盛ったら出来上がりです。

    完成!

    豚のこま肉なので、火の通りが早く、短時間で作れます。

    今回はお弁当に入れてみました。ご飯のおかずにピッタリです。

    (Photo by 著者)

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