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ゴーヤとたまねぎの和風サラダの作り方

はじめに

たっぷり食べたいゴーヤで作ったヘルシーサラダ。

緑のカーテンに大活躍させた後は、食卓でも活躍させちゃいましょう。このサラダは玉ねぎと合わせて、さっぱりといただくタイプです。たっぷりのかつおぶしで食欲もアップ!

材料 (2人分)

  • ゴーヤ...1/2本
  • 玉ねぎ...1/2個
  • かつおぶし...3~6g
  • めんつゆ(または醤油)...適量

ゴーヤとたまねぎの和風サラダの作り方

STEP1:野菜を切って、塩をふる

.ゴーヤと玉ねぎは薄切りにして、軽く塩をふり、しばらく置きます。水分がでてきたら、流水で流します。

STEP2:完成!

水気をよく切って器にもりつけ、めんつゆとかつおぶしをかけてできあがりです。お好みでマヨネーズを足しても美味しいです。

(Photo by 著者)

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