1. 料理
    2. ゴーヤとたまねぎの和風サラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ゴーヤとたまねぎの和風サラダの作り方

    はじめに

    たっぷり食べたいゴーヤで作ったヘルシーサラダ。

    緑のカーテンに大活躍させた後は、食卓でも活躍させちゃいましょう。このサラダは玉ねぎと合わせて、さっぱりといただくタイプです。たっぷりのかつおぶしで食欲もアップ!

    材料 (2人分)

    • ゴーヤ...1/2本
    • 玉ねぎ...1/2個
    • かつおぶし...3~6g
    • めんつゆ(または醤油)...適量

    ゴーヤとたまねぎの和風サラダの作り方

    STEP1:野菜を切って、塩をふる

    .ゴーヤと玉ねぎは薄切りにして、軽く塩をふり、しばらく置きます。水分がでてきたら、流水で流します。

    STEP2:完成!

    水気をよく切って器にもりつけ、めんつゆとかつおぶしをかけてできあがりです。お好みでマヨネーズを足しても美味しいです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人