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    ビールに合う!カリカリ☆おつまみパスタの作り方

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    酒の肴にぴったりのおつまみレシピを紹介します。パスタを揚げるだけの簡単おつまみです。味はお好みでつけてください。

    材料

    • 市販の乾燥パスタ 一束
    • サラダ油
    • お好みで塩・胡椒、カレーパウダー、砂糖など

    作り方

    STEP1 パスタを揚げる

    フライパンに油を入れ150〜160度に温めます。

    油は多めに入れなくても大丈夫です。パスタが細いのでうっすらの油でも揚がります。

    パスタをそのまま油の中に入れ、転がしていきます。

    フライパンに入らない場合は、パスタを半分に折って入れてください。

    パスタがきつね色になってきたら、フライパンから取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油をとります。

    STEP2 味付け

    熱いうちに塩コショウやカレーパウダーを振りかけ、よく絡めてください。
    おしゃれにグラスに盛って、できあがりです。

    おわりに

    シンプルなのにカリカリしておいしいです。お菓子が切れた時や小腹がすいた時に簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください。ビールやワインの肴にもぴったりですよ!

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