酒の肴にぴったりのおつまみレシピを紹介します。パスタを揚げるだけの簡単おつまみです。味はお好みでつけてください。
材料
- 市販の乾燥パスタ 一束
- サラダ油
- お好みで塩・胡椒、カレーパウダー、砂糖など
作り方
STEP1 パスタを揚げる
フライパンに油を入れ150〜160度に温めます。
パスタをそのまま油の中に入れ、転がしていきます。
パスタがきつね色になってきたら、フライパンから取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油をとります。
STEP2 味付け
熱いうちに塩コショウやカレーパウダーを振りかけ、よく絡めてください。
おしゃれにグラスに盛って、できあがりです。
おわりに
シンプルなのにカリカリしておいしいです。お菓子が切れた時や小腹がすいた時に簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください。ビールやワインの肴にもぴったりですよ!