\ フォローしてね /

たまねぎの食感が楽しい、納豆トーストの作り方

「パンの時だって納豆を食べたいっ!」、そんなワガママさんのためのレシピです。

玉ねぎを入れることによって食感が楽しくなりますよ。

用意するもの

分量について

食パン2枚分の分量です。

材料

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • たまねぎ 4分の1
  • 納豆 1パック
  • ピザ用チーズ 適量

納豆トーストの作り方

STEP1

玉ねぎをみじん切りにして軽く塩をし、レンジで30秒チンします。

STEP2

玉ねぎと納豆とマヨネーズを混ぜ合わせ、納豆のたれも混ぜます。
CHECK:マヨネーズでコクがでます。

STEP3

パンの上に具とのせ、次にピザ用チーズをお好みでのせて、3分程度トーストしたら出来上がりです。

おわりに

軽く火を通した玉ねぎが、シャクシャクっとした食感で美味しいです。

マヨネーズとたれを組み合わせることによって、パンにもなじむ味になりますので、試してみてくださいね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。