1. 料理
    2. たまねぎの食感が楽しい、納豆トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    たまねぎの食感が楽しい、納豆トーストの作り方

    「パンの時だって納豆を食べたいっ!」、そんなワガママさんのためのレシピです。

    玉ねぎを入れることによって食感が楽しくなりますよ。

    用意するもの

    分量について

    食パン2枚分の分量です。

    材料

    • 食パン 2枚
    • マヨネーズ 小さじ1
    • たまねぎ 4分の1
    • 納豆 1パック
    • ピザ用チーズ 適量

    納豆トーストの作り方

    STEP1

    玉ねぎをみじん切りにして軽く塩をし、レンジで30秒チンします。

    STEP2

    玉ねぎと納豆とマヨネーズを混ぜ合わせ、納豆のたれも混ぜます。
    CHECK:マヨネーズでコクがでます。

    STEP3

    パンの上に具とのせ、次にピザ用チーズをお好みでのせて、3分程度トーストしたら出来上がりです。

    おわりに

    軽く火を通した玉ねぎが、シャクシャクっとした食感で美味しいです。

    マヨネーズとたれを組み合わせることによって、パンにもなじむ味になりますので、試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人