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    めんつゆで簡単!大根と鶏肉の煮物の作り方

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    はじめに

    大根を柔らかくおいしく煮るのは難しそうですが、めんつゆで味つけすることで、簡単においしい大根の煮物が作れます。

    そこで今回は、手軽に作れる「大根と鶏肉の煮物」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 大根 200g
    • 鶏もも肉 100g
    • めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • サラダ油 小さじ2

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    作り方

    STEP1:具を切る

    大根は皮をむき1㎝厚さのいちょう切り、鶏肉は小さめのぶつ切りにします。

    STEP2:鶏肉を炒める

    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。

    油で炒めることで、うまみが出ます。

    STEP3:大根を加える

    鶏肉が白くなったら大根を加え、一緒に炒めます。

    STEP4:水とめんつゆを入れる

    全体に油が回ったら、水とめんつゆを入れます。

    STEP5:煮込む

    沸騰したら弱火にして、蓋をしてから20分ほど煮込みます。大根に串が通るくらい柔らかくなったら火を止めます。

    火を止めたら、15分くらい蓋をしたまま蒸らすと、味がなじみます。

    完成!

    器に盛ったら完成です。

    白いご飯と一緒に召し上がってください!

    (Photo by 著者)

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