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もちもち食感がおいしい!簡単大根もちの作り方

「ちょと小腹が空いたなぁ」という時、軽食やおやつに最適な「簡単大根もち」の作り方を紹介します。

材料は大根と片栗粉なので、とってもヘルシーです。今回は干しえびを入れましたが、青ねぎやごまなどお好きなものを入れたらおいしいでしょう。

材料 (8枚分)

  • 大根 1/4本(約400g)
  • 干しえび 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

大根もちの作り方

STEP1:大根の下準備

大根は皮をむいてすりおろします。そして・・・

ざるに上げて10分ほど置き水気を切ります。

STEP2:材料を混ぜる

ボウルに水を切った大根と片栗粉、干しえびを入れ、混ぜ合わせます。

STEP3:焼く

フライパンを熱してサラダ油を温め、チヂミのタネを直径7cmくらいの円形にして焼きます。

裏返してもう片面も焼きます。

STEP4:タレを作る

しょうゆ、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせタレを作ります。

好みで七味唐辛子を加えても良いでしょう。

完成!

皿に大根もちを盛り、タレをかけたら完成です。もちもちした食感をお楽しみください。

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(Photo by 著者)

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