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    もちもち食感がおいしい!簡単大根もちの作り方

    「ちょと小腹が空いたなぁ」という時、軽食やおやつに最適な「簡単大根もち」の作り方を紹介します。

    材料は大根と片栗粉なので、とってもヘルシーです。今回は干しえびを入れましたが、青ねぎやごまなどお好きなものを入れたらおいしいでしょう。

    材料 (8枚分)

    • 大根 1/4本(約400g)
    • 干しえび 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ5
    • しょうゆ 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1

    大根もちの作り方

    STEP1:大根の下準備

    大根は皮をむいてすりおろします。そして・・・

    ざるに上げて10分ほど置き水気を切ります。

    STEP2:材料を混ぜる

    ボウルに水を切った大根と片栗粉、干しえびを入れ、混ぜ合わせます。

    STEP3:焼く

    フライパンを熱してサラダ油を温め、チヂミのタネを直径7cmくらいの円形にして焼きます。

    裏返してもう片面も焼きます。

    STEP4:タレを作る

    しょうゆ、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせタレを作ります。

    好みで七味唐辛子を加えても良いでしょう。

    完成!

    皿に大根もちを盛り、タレをかけたら完成です。もちもちした食感をお楽しみください。

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    (Photo by 著者)

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