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    さんまの缶詰でマヨおにぎりを作る方法

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    さんまの缶詰を使って、おにぎりを作りました。

    ツナマヨをヒントに考えたレシピですが、意外にコクがあって冷めても美味しいおにぎりとなりました。

    材料 (6個分)

    -さんまの缶詰      1缶
    - マヨネーズ       大さじ2
    - ごはん         適量
    - 塩           適量 
    塩は、ぜひ美味しい塩を使ってください。一味違います。

    作り方

    STEP1 具を作る

    さんまの缶詰を器に取り出しほぐします。そこへマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

    これで具の完成です。

    さんまの缶詰のタレは入れません。

    STEP2 ラップを使って握る

    お椀にラップをひきごはんをのせ、真ん中に具をのせて、さらにごはんをのせて、ふんわりと包むように握ります。
    強く握りすぎると出来上がりが美味しくありません。

    完成!

    最後に塩をふり海苔を巻いたら出来上がりです。

    おわりに

    さんまの缶詰だけでもしっかりとした味がしますが、マヨネーズが入ることで、しょう油のタレの味がとても優しくなります。

    ぜひ、お試しください。
    (Photo by 著者)

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