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    ネギとモヤシがたっぷりのチヂミを作る方法

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    チヂミに入れる具材もいろいろありますが、今回紹介するのは「ねぎともやしがたっぷりのチヂミ」です。

    特に野菜が苦手な子どもにとって、たくさんのねぎやもやしを食べるのは至難の業です。でも、このチヂミはお替りをするくらい喜んで食べてくれます。

    もちろん大人の方も、たくさんの野菜を摂るのにチヂミは、うってつけの料理です。

    材料(4人分)

    • 長ネギ 2本(150g)
    • もやし 1袋(200g)
    • 豚肉 200g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 250g
    • 片栗粉 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 和風だしの素 小さじ1
    • 水 2カップ
    • サラダ油 適量

    【タレ】

    • しょうゆ 大さじ3
    • ごま油 小さじ2
    • 七味唐辛子 少々

    作り方

    STEP1:具の下準備をする

    長ネギは小口切り、豚肉は小さく切り、もやしは洗って水気を切ります。

    STEP2:生地を作る

    ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、卵、だしの素を入れ、ダマにならないよう泡立て器でかき混ぜ生地を作ります。

    STEP3:生地と具を混ぜる

    生地の中に具を入れて混ぜ合わせます。

    STEP4:焼く

    フライパンを熱し油をひいたら生地を丸く流し入れます。

    片面がこんがり焼けたら裏返して反対側の面も焼きます。

    STEP5:タレを作る

    器にしょうゆとごま油、七味唐辛子を入れて混ぜてタレを作ります。

    完成!

    焼けたチヂミを適当な大きさに切り盛り付けたら完成です。

    野菜が苦手な方、野菜が大好きな方、ぜひ一度お試しください。

    (Photo by 著者)

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