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ネギとモヤシがたっぷりのチヂミを作る方法

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チヂミに入れる具材もいろいろありますが、今回紹介するのは「ねぎともやしがたっぷりのチヂミ」です。

特に野菜が苦手な子どもにとって、たくさんのねぎやもやしを食べるのは至難の業です。でも、このチヂミはお替りをするくらい喜んで食べてくれます。

もちろん大人の方も、たくさんの野菜を摂るのにチヂミは、うってつけの料理です。

材料(4人分)

  • 長ネギ 2本(150g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚肉 200g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 水 2カップ
  • サラダ油 適量

【タレ】

  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

STEP1:具の下準備をする

長ネギは小口切り、豚肉は小さく切り、もやしは洗って水気を切ります。

STEP2:生地を作る

ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、卵、だしの素を入れ、ダマにならないよう泡立て器でかき混ぜ生地を作ります。

STEP3:生地と具を混ぜる

生地の中に具を入れて混ぜ合わせます。

STEP4:焼く

フライパンを熱し油をひいたら生地を丸く流し入れます。

片面がこんがり焼けたら裏返して反対側の面も焼きます。

STEP5:タレを作る

器にしょうゆとごま油、七味唐辛子を入れて混ぜてタレを作ります。

完成!

焼けたチヂミを適当な大きさに切り盛り付けたら完成です。

野菜が苦手な方、野菜が大好きな方、ぜひ一度お試しください。

(Photo by 著者)

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