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    簡単だけどボリューム満点!餃子の皮のラザニア風の作り方

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    今夜はガッツリ食べたい!そんなときにこんなレシピはいかがですか?

    餃子の皮を使ってますがまるでラザニア!しかも短時間でできちゃいますよ。

    材料(直径20cmのフライパン1つ分)

    • 餃子の皮…30枚
    • 市販のミートソース…180g
    • 市販のホワイトソース…150g
    • ピザ用チーズ…120gくらい
    • パセリ…適量
    ミートソースとホワイトソースの量はあくまでも目安なので、適当な量でもOKです。ここではレトルトパウチのミートソース1袋と缶のホワイトソースを1/2缶使っています。

    作り方

    STEP1:餃子の皮を敷き、ミートソースをのばす

    フライパンにクッキングシートを敷いて、餃子の皮を8枚敷き詰め、その上にミートソースを乗せてのばします。

    やってみた人からの声トースターでも焼けたよ!フライパンの代わりに、耐熱容器に重ねて焼くだけだよ。

    STEP2:餃子の皮を敷き、ホワイトソースをのばす

    その上にまた餃子の皮を8枚乗せ、今度はホワイトソースを乗せてのばします。

    STEP3:餃子の皮を敷き、ミート&ホワイトソースをのばす

    さらにその上に餃子の皮を8枚乗せ、ミートソースとホワイトソースを両方乗せます。

    STEP4:仕上げる

    最後に、残った餃子の皮6枚を乗せ、ピザ用チーズをたっぷりかけてミートソースを乗せます。

    STEP5:蒸し焼き

    ふたをしめて弱火で15分加熱したらできあがりです。

    STEP6:完成!

    仕上げにパセリをふってどうぞ。

    おわりに

    おなかのすき具合と食べる人数によって、大きさを調節して作ってみてください。簡単だけどおいしいですよ!

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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