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簡単だけどボリューム満点!餃子の皮のラザニア風の作り方

nanapi

今夜はガッツリ食べたい!そんなときにこんなレシピはいかがですか?

餃子の皮を使ってますがまるでラザニア!しかも短時間でできちゃいますよ。

材料(直径20cmのフライパン1つ分)

  • 餃子の皮…30枚
  • 市販のミートソース…180g
  • 市販のホワイトソース…150g
  • ピザ用チーズ…120gくらい
  • パセリ…適量
ミートソースとホワイトソースの量はあくまでも目安なので、適当な量でもOKです。ここではレトルトパウチのミートソース1袋と缶のホワイトソースを1/2缶使っています。

作り方

STEP1:餃子の皮を敷き、ミートソースをのばす

フライパンにクッキングシートを敷いて、餃子の皮を8枚敷き詰め、その上にミートソースを乗せてのばします。

やってみた人からの声トースターでも焼けたよ!フライパンの代わりに、耐熱容器に重ねて焼くだけだよ。

STEP2:餃子の皮を敷き、ホワイトソースをのばす

その上にまた餃子の皮を8枚乗せ、今度はホワイトソースを乗せてのばします。

STEP3:餃子の皮を敷き、ミート&ホワイトソースをのばす

さらにその上に餃子の皮を8枚乗せ、ミートソースとホワイトソースを両方乗せます。

STEP4:仕上げる

最後に、残った餃子の皮6枚を乗せ、ピザ用チーズをたっぷりかけてミートソースを乗せます。

STEP5:蒸し焼き

ふたをしめて弱火で15分加熱したらできあがりです。

STEP6:完成!

仕上げにパセリをふってどうぞ。

おわりに

おなかのすき具合と食べる人数によって、大きさを調節して作ってみてください。簡単だけどおいしいですよ!

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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