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ヘルシー冷製パスタ「豚しゃぶと水菜の冷製パスタ」の作り方

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水菜たっぷりでとってもヘルシーな冷製パスタ「豚しゃぶと水菜の冷製パスタ」の作り方を紹介します。

あっさりした具材を濃厚なゴマドレベースのタレと和えます。サラダ感覚でさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 水菜 1束
  • 豚肉 300g
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3~4

<ゴマドレ>

  • すりごま 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 酢 大さじ1・1/2

作り方

STEP1:水菜を切る

水菜は洗って3cm長さに切ります。

STEP2:豚肉をしゃぶしゃぶする

豚肉は沸騰したお湯に入れてしゃぶしゃぶします、それを、ざるに上げて水気を切ります。

STEP3:パスタをゆでる

パスタは沸騰したお湯に入れ、ゆでます。

ゆで時間はパスタの袋に書いてある時間を目安にしましょう。

それを流水にとり、冷やしたらざるに上げて水気を切ります。

STEP4:ゴマドレを作る

ゴマドレの材料(マヨネーズ、ごま、砂糖、しょうゆ、酢)を混ぜ合わせてゴマドレを作ります。

STEP5:材料を混ぜる

パスタ、豚肉、水菜、ゴマドレ、めんつゆを全部ボウルに入れて、混ぜ合わせます。

完成!

彩りよく盛り付けたら完成です。

水菜がたっぷり食べられるヘルシーパスタを、一度お試しください。

(Photo by 著者)

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