1. 料理
    2. 超簡単おつまみ「ピーマン昆布」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単おつまみ「ピーマン昆布」の作り方

    ピーマンと昆布を使ったおつまみです。

    昆布のおかげで驚くほどピーマンを美味しく食べられます。

    材料 (2人分)

    • ピーマン…3個
    • 昆布…大さじ1
    • サラダ油…大さじ1
    サラダ油の代わりにごま油でも美味しいです。

    ピーマン昆布の作り方

    STEP1 ピーマンを切る

    ピーマンのたねをとり、縦に細切りにします。

    STEP2 ピーマンを炒める

    油をひいたフライパンで中火~強火でピーマンがしんなりするまで炒めます。

    ピーマンは強めの火加減で炒めた方が美味しいです。煙が出てきても構わず炒め続けてください。

    STEP3 昆布を加える

    昆布を加え、弱火で1分くらい炒めます。

    昆布が適度に温まればOKです。

    完成!

    器に盛って、出来上がりです。

    おわりに

    ササッと炒めるだけで、味付けの手間いらずレシピです。お酒がすすんでしまいそうです。

    ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人