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    出汁がきいてる!お蕎麦屋さん風カレーうどんの作り方

    はじめに

    麺つゆと市販のカレールーでつくる、お蕎麦屋さん風のカレーうどんです。

    具は豚肉や長ネギといった定番のほかに、油揚げがとってもおススメ。スープをたっぷり吸った油揚げは、食べるたび、お口の中に美味しい味がじゅわ~と広がります。

    材料 (2人分)

    • 冷凍うどん… 2個
    • 豚肉… 100g
    • 長ねぎ… 1本
    • 油揚げ… 1枚
    • 麺つゆ… 50cc
    • 市販のカレールー… 1/4箱
    • 水…3カップ
    • グリーンピース… 適量

    お蕎麦屋さんのカレーうどんの作り方

    STEP1:食材を切る

    肉、油揚げ、ネギは食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:うどんつゆを作る

    鍋に麺つゆと水を入れて火にかけます。

    STEP3:具を煮る

    沸騰したら切った食材を入れ、再沸騰したらカレールーを入れて煮溶かします。

    STEP4:うどんをレンジにかける

    冷凍うどんのパッケージの口をあけ、電子レンジにかけて解凍します。アツアツになったら丼に入れておきます。

    STEP5:完成!

    うどんの上に、煮えたカレーつゆをそそいで、グリーンピースをのせたらできあがりです。

    (Photo by 著者)

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