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出汁がきいてる!お蕎麦屋さん風カレーうどんの作り方

はじめに

麺つゆと市販のカレールーでつくる、お蕎麦屋さん風のカレーうどんです。

具は豚肉や長ネギといった定番のほかに、油揚げがとってもおススメ。スープをたっぷり吸った油揚げは、食べるたび、お口の中に美味しい味がじゅわ~と広がります。

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん… 2個
  • 豚肉… 100g
  • 長ねぎ… 1本
  • 油揚げ… 1枚
  • 麺つゆ… 50cc
  • 市販のカレールー… 1/4箱
  • 水…3カップ
  • グリーンピース… 適量

お蕎麦屋さんのカレーうどんの作り方

STEP1:食材を切る

肉、油揚げ、ネギは食べやすい大きさに切ります。

STEP2:うどんつゆを作る

鍋に麺つゆと水を入れて火にかけます。

STEP3:具を煮る

沸騰したら切った食材を入れ、再沸騰したらカレールーを入れて煮溶かします。

STEP4:うどんをレンジにかける

冷凍うどんのパッケージの口をあけ、電子レンジにかけて解凍します。アツアツになったら丼に入れておきます。

STEP5:完成!

うどんの上に、煮えたカレーつゆをそそいで、グリーンピースをのせたらできあがりです。

(Photo by 著者)

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