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    ヘルシー豆腐料理「卵の炒り豆腐」の作り方

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    はじめに

    彩りきれいでヘルシーな豆腐料理「卵の炒り豆腐」の作り方を紹介します。

    材料は野菜と豆腐、卵だけですが、それぞれのうまみが活かされて、ヘルシーで満足感のある一品です。

    材料 (4人分)

    • 豆腐 2丁
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 5個
    • 卵 2個
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩 少々
    • サラダ油 大さじ1

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    作り方

    STEP1:野菜を切る

    ピーマンとにんじんは千切りにします。

    STEP2:野菜を炒める

    フライパンを熱してサラダ油をひき、野菜を入れて炒めます。

    STEP3:豆腐を入れて炒める

    野菜に火が通ったら、豆腐を手で崩して入れて、炒めます。

    STEP4:味つけをする

    全体に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、塩で味つけをします。

    STEP5:卵を加える

    卵を割り解きほぐしたら、フライパンに回し入れます。

    STEP6:一混ぜする

    全体に大きく一混ぜして卵を絡めたら火を止めます。

    完成!

    器に盛りつけたら完成です。

    卵と豆腐のふわふわ感がおいしいです!

    (Photo by 著者)

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