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一味変えて!タイ風焼きそばの作り方

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タイの焼きそば「パッタイ」を手に入れやすい中華蒸し麺で作ってみました。ナンプラーを使っているので独特の風味がしますがとてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 中華蒸し麺…4玉
  • にんじん…1/3本
  • もやし…1袋
  • にんにく…2かけ
  • 卵…3個
  • にら…1束
  • 桜えび…大さじ3
  • ★ナンプラー…大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと…大さじ1
  • ★砂糖…大さじ1
  • ★しょうゆ…大さじ1/2
  • サラダ油…適量

作り方

STEP1:材料の下ごしらえをする

にらは4cm長さに切り、にんじんは千切りにします。にんにくはすりおろし、★印の調味料は合わせておきます。

STEP2:麺を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、麺をよく炒めて取り出しておきます。

STEP3:にんじんともやしを炒める

同じフライパンにサラダ油を足しおろしにんにくを入れ、にんじんともやしを炒めます。

STEP4:卵を炒める

にんじんがしんなりしたらもやしと一緒にフライパンの端に寄せ、空いてる所に必要ならサラダ油を足してから溶いた卵を入れ、固まってきたら大きくかきまぜて炒り卵を作ります。

STEP5:にらと桜えびを加える

にらと桜えびを加えてさっと炒めます。

STEP6:麺を加え調味する

麺を戻し、合わせておいた調味料をまわしかけ、混ぜ合わせながらいためたらできあがりです。

完成!

器に盛ってお召し上がりください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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