1. 料理
    2. レトルト餃子で!簡単餃子スープを作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レトルト餃子で!簡単餃子スープを作る方法

    このライフレシピのもくじたたむ

    夕食のメニューに何かスープを加えたいけど・・・そんな時、簡単に作れる「餃子スープ」はいかがでしょうか。

    今回は、レトルトの餃子を使って「簡単餃子スープ」を作る方法を紹介します。

    材料 (4人分)

    • レトルト餃子(12個入り) 1パック
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 乾燥わかめ 5g
    • 中華味の素 小さじ2

    作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎは薄くスライスします。

    STEP2:玉ねぎを切る

    鍋に水と中華味の素を入れ沸騰させ、その中に玉ねぎを入れます。

    STEP3:餃子を入れ、味つけをする

    次にレトルトの餃子を入れ、しょうゆと塩で味付けをします。

    STEP4:わかめを入れる

    3分ほど煮たら乾燥わかめを入れます。

    完成!

    わかめが戻ったら火を止めます。器に盛ったら完成です。

    餃子がとろっとして、さっぱりした味わいをお楽しみください、。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人