\ フォローしてね /

レトルト餃子で!簡単餃子スープを作る方法

このライフレシピのもくじたたむ

夕食のメニューに何かスープを加えたいけど・・・そんな時、簡単に作れる「餃子スープ」はいかがでしょうか。

今回は、レトルトの餃子を使って「簡単餃子スープ」を作る方法を紹介します。

材料 (4人分)

  • レトルト餃子(12個入り) 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 5g
  • 中華味の素 小さじ2

作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎは薄くスライスします。

STEP2:玉ねぎを切る

鍋に水と中華味の素を入れ沸騰させ、その中に玉ねぎを入れます。

STEP3:餃子を入れ、味つけをする

次にレトルトの餃子を入れ、しょうゆと塩で味付けをします。

STEP4:わかめを入れる

3分ほど煮たら乾燥わかめを入れます。

完成!

わかめが戻ったら火を止めます。器に盛ったら完成です。

餃子がとろっとして、さっぱりした味わいをお楽しみください、。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。