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簡単にできる!鶏チャーシューの作り方

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鶏肉で作った、ボリュームたっぷりのなんちゃってチャーシューです。

酢がけっこう入りますが、熱で飛ぶので酸味が苦手な人でも大丈夫。味わい深くて、旨味もたっぷりのおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉...2枚
  • しょうゆ...100cc
  • 砂糖(三温糖)...100g
  • 酢...90cc

鶏チャーシューの作り方

STEP1:鶏肉を成形する

鶏もも肉は、皮を外側にしてタコ糸で巻き、形を作ります。

STEP2:鶏肉を煮る

鍋(フライパン)に調味料を入れ軽く混ぜ合わせた後に、STEP1の鶏肉を入れ、沸騰したら弱火にして転がしながら15分ほど煮込みます。

STEP3:煮汁を煮詰める

鶏肉に完全に火がとおり、調味料が煮詰まってきたら煮あがりです。

STEP4:完成!

熱いうちは切りにくいので、少し冷ましてからスライスしてください。タレをからめてどうぞ。

(Photo by 著者)

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