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    夜食におすすめ!簡単野菜入りチーズもちの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    夜遅くまで、仕事や勉強で頑張っている人におすすめの料理「簡単野菜入りチーズもち」の作り方を紹介します。

    夜食は低カロリーで、栄養のあるものがいいですよね。

    野菜入りチーズもちは、野菜とチーズが材料の栄養バランスもいいし、もちもちした食感がおいしいです。

    おやつなどにもおすすめですよ。

    材料 (1人分)

    • にんじん 1/3本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 小麦粉 大さじ6
    • 塩 少々
    • スライスチーズ 1枚
    • 水 大さじ2
    • サラダ油 適量

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    野菜入りチーズもちの作り方

    STEP1:野菜をすりおろす

    にんじんと玉ねぎはすりおろします。

    STEP2:小麦粉などを混ぜる

    野菜の中に小麦粉、塩、水を入れて混ぜ合わせます。

    STEP3:生地を焼く

    フライパンを熱しサラダ油をひいたら、生地を四等分し、丸く形作り焼きます。裏返して両面焼きます。

    STEP4:チーズをのせる

    両面焼けたら、1枚のスライスチーズを四等分にしてのせます。

    完成!

    チーズがトロッとしたら完成です。

    もちもち食感がおいしいですよ!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人