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夜食におすすめ!簡単野菜入りチーズもちの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

夜遅くまで、仕事や勉強で頑張っている人におすすめの料理「簡単野菜入りチーズもち」の作り方を紹介します。

夜食は低カロリーで、栄養のあるものがいいですよね。

野菜入りチーズもちは、野菜とチーズが材料の栄養バランスもいいし、もちもちした食感がおいしいです。

おやつなどにもおすすめですよ。

材料 (1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 塩 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 適量

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野菜入りチーズもちの作り方

STEP1:野菜をすりおろす

にんじんと玉ねぎはすりおろします。

STEP2:小麦粉などを混ぜる

野菜の中に小麦粉、塩、水を入れて混ぜ合わせます。

STEP3:生地を焼く

フライパンを熱しサラダ油をひいたら、生地を四等分し、丸く形作り焼きます。裏返して両面焼きます。

STEP4:チーズをのせる

両面焼けたら、1枚のスライスチーズを四等分にしてのせます。

完成!

チーズがトロッとしたら完成です。

もちもち食感がおいしいですよ!

(Photo by 著者)

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