1. 料理
    2. さっぱりおいしい!パプリカのマリネサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    さっぱりおいしい!パプリカのマリネサラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    パプリカを使ったマリネ風のサラダのレシピを紹介します。

    お酢を使ってるので健康にもGood!さっぱりとした味付けで野菜をたくさん食べれますよ。

    材料(4人分)

    • 赤パプリカ、黄パプリカ…各1/4個
    • ピーマン…1/4個
    • 玉ねぎ…1/2個
    • きゅうり…1本
    • ★酢…大さじ3
    • ★砂糖…小さじ3
    • ★塩…少々
    • ★オリーブオイル…大さじ1
    • 黒こしょう…少々

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    パプリカ、ピーマン、きゅうりは食べやすく細切りにします。玉ねぎは薄く切ってから水にさらして辛みを抜き、水気を切っておきます。

    STEP2:調味液を作る

    容器に★印の調味料をすべて入れよく混ぜ合わせます。

    STEP3:調味液に野菜をあえて冷やす

    調味液に切った野菜を入れよくあえて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。

    完成!

    仕上げに黒こしょうをふってどうぞ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人