\ フォローしてね /

ガッツリおいしい!カレー風味のツナマヨチーズトーストの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

ツナとマヨネーズを和えたものって、大人も子どもも、好きな人が多いですよね。それをサンドイッチにしているのは、よく見かけるけれど、トーストで食べることって、あまりないと思いませんか?

そこで、執筆者は、いつものツナマヨに一工夫して、カレー粉で風味をつけ、さらに、スパイシーなカレー風味をマイルドにしてくれるチーズを乗せたトーストを考案しました。

けっこうガッツリ系なので、とても空腹なときや、男性の方の食事にオススメです。

材料 (2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • ツナ缶・・・1缶
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1
  • とろけるスライスチーズ・・・2枚

カレー風味のツナマヨチーズトーストの作り方

STEP1:ツナ缶を開ける

ツナ缶を開け、汁気を切って中身を取り出します。

STEP2:ツナマヨを作る

先ほどのツナ缶に、カレー粉とマヨネーズを加えて、良く混ぜ合わせます。

STEP3:パンに塗る

食パン1枚に、STEP2を半量ずつ塗ります。

STEP4:チーズを乗せる

STEP3の食パンに、1枚ずつチーズを乗せます。

スライスチーズがなければ、シュレッドチーズでもかまいません。

STEP5:トースターで焼く

STEP4をトースターに並べ、2~3分、チーズがとろけて焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。

完成!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。