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    2. ふわとろ食感にスパイシーなおいしさ!チーズカレーフレンチトーストの作り方 

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    ふわとろ食感にスパイシーなおいしさ!チーズカレーフレンチトーストの作り方 

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    かかる手間
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    食べられるまで
    40
    (染み込ませる時間を含む)

    編集部からのポイント

    • 相性バッチリ

      スパイシーなカレー味にふわとろパンとチーズのまろやかさがマッチ

    • 朝食やランチに

      砂糖不使用の甘くないお食事フレンチトースト

    • 手軽な材料

      パン、卵、牛乳、カレー粉、チーズ、バターだけで、ご飯を炊かず&煮込まず今すぐチーズカレー!

    • 材料(2人分)

      • 食パン…2枚
      • 卵…1個
      • 牛乳…100ml
      • カレー粉…小さじ1
      • スライスチーズ…2枚
      • バター(またはマーガリン)…大さじ1
      食パンの厚さ
      薄切りよりも厚切りのほうがふんわりと美味しく仕上がります。

      作り方

      1卵液を作る

      卵と牛乳、カレー粉をよく混ぜ合わせてバットに入れます。

      バットがない場合
      底が平らで、卵液がこぼれない程度の深さのある容器なら何でもOKです。

      2食パンをひたす

      • 食パンを卵液にひたす。

      • ある程度ひたったら食パンを裏返して、さらにしっかりしみこませる。

      • 卵液がなくなるまでしみこんだら準備OK。
      卵液に浸す時間はどれくらい?
      パンの種類によっても変わりますが、少なくても30分〜1時間を目安に。一晩寝かせるとしっかり中まで液が染み込みます。

      3バターで焼く

      • 中火でフライパンを温めて、バターをしっかり溶かす。
      • 焦げないように弱火にする。
      • 食パンを並べて焼き色が付くまで焼く。
      焼いているとき食パンを動かさない
      途中で動かすと卵液がふわっと膨らまずに、しぼんでしまいます。

      4裏面を焼く

      • ひっくり返して裏面を焼く。
      • スライスチーズを食パンに乗せて、フタをする。
      • フライパンの熱でチーズを軽く溶かしながら焼き、裏面もこんがり焼けたらできあがり。

      5完成!

      カレー風味が、ジュワっとあふれ出してくる、幸せなフレンチトーストです。

      チーズの風味が、カレーの風味とよく合いますよ。

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