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ふわとろ食感にスパイシーなおいしさ!チーズカレーフレンチトーストの作り方 

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かかる手間
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食べられるまで
40
(染み込ませる時間を含む)

編集部からのポイント

  • 相性バッチリ

    スパイシーなカレー味にふわとろパンとチーズのまろやかさがマッチ

  • 朝食やランチに

    砂糖不使用の甘くないお食事フレンチトースト

  • 手軽な材料

    パン、卵、牛乳、カレー粉、チーズ、バターだけで、ご飯を炊かず&煮込まず今すぐチーズカレー!

  • 材料(2人分)

    • 食パン…2枚
    • 卵…1個
    • 牛乳…100ml
    • カレー粉…小さじ1
    • スライスチーズ…2枚
    • バター(またはマーガリン)…大さじ1
    食パンの厚さ
    薄切りよりも厚切りの方がふんわりと美味しく仕上がります。

    作り方

    1卵液を作る

    卵と牛乳、カレー粉をよく混ぜ合わせてバットに入れます。

    バットがない場合
    底が平らで、卵液がこぼれない程度の深さのある容器なら何でもOKです。

    2食パンをひたす

    • 食パンを卵液にひたす。

    • ある程度ひたったら食パンを裏返して、さらにしっかりしみこませる。

    • 卵液がなくなるまでしみこんだら準備OK。
    卵液に浸す時間はどれくらい?
    パンの種類によっても変わりますが、少なくても30分〜1時間を目安に。一晩寝かせるとしっかり中まで液が染み込みます。

    3焼く

    • 中火でフライパンを温めて、バターをしっかり溶かす。
    • 焦げないように弱火にする。
    • 食パンを並べて焼き色が付くまで焼く。
    焼いているとき食パンを動かさない
    途中で動かすと卵液がふわっと膨らまずに、しぼんでしまいます。

    4裏面を焼く

    • ひっくり返して裏面を焼く。
    • スライスチーズを食パンに乗せて、フタをする。
    • フライパンの熱でチーズを軽く溶かしながら焼き、裏面もこんがり焼けたらできあがり。

    5完成!

    カレー風味が、ジュワっとあふれ出してくる、幸せなフレンチトーストです。チーズの風味が、カレーの風味とよく合いますよ。

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