\ フォローしてね /

簡単和風パスタ「さんま蒲焼で作るスパゲティ」の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

どこの家庭にでも買い置きしているさんまの蒲焼の缶詰が、和風パスタに早変わり!

簡単和風パスタ「さんまの蒲焼で作るスパゲティ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • スパゲティ 200g
  • さんま蒲焼缶詰 1缶
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

さんまの蒲焼スパゲティの作り方

STEP1:野菜を切る

玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンは細切りにします。

STEP2:スパゲティをゆでる

熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆでます。

ゆで時間はスパゲティの袋に書いてある時間です。

STEP3:野菜を炒める

フライパンを熱しサラダ油を入れ、玉ねぎとピーマンに透明感が出てくるまで炒めます。

STEP4:さんまの蒲焼を入れる

さんまの蒲焼は箸で身をほぐし、缶の汁ごとフライパンに入れて炒めます。

STEP5:味を調える

味をみて、塩加減を調節します。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

缶詰って本当に重宝します。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。