1. 料理
    2. 簡単和風パスタ「さんま蒲焼で作るスパゲティ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単和風パスタ「さんま蒲焼で作るスパゲティ」の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    どこの家庭にでも買い置きしているさんまの蒲焼の缶詰が、和風パスタに早変わり!

    簡単和風パスタ「さんまの蒲焼で作るスパゲティ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • スパゲティ 200g
    • さんま蒲焼缶詰 1缶
    • ピーマン 3個
    • 玉ねぎ 1個
    • 塩 少々
    • サラダ油 適量

    さんまの蒲焼スパゲティの作り方

    STEP1:野菜を切る

    玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンは細切りにします。

    STEP2:スパゲティをゆでる

    熱湯に塩を入れ、スパゲティをゆでます。

    ゆで時間はスパゲティの袋に書いてある時間です。

    STEP3:野菜を炒める

    フライパンを熱しサラダ油を入れ、玉ねぎとピーマンに透明感が出てくるまで炒めます。

    STEP4:さんまの蒲焼を入れる

    さんまの蒲焼は箸で身をほぐし、缶の汁ごとフライパンに入れて炒めます。

    STEP5:味を調える

    味をみて、塩加減を調節します。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    缶詰って本当に重宝します。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人