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アボカドと豚肉のガーリックソテーの作り方

今回はビタミンB1が豊富に入った豚肉と、栄養が豊富に含まれているアボカドを使ったソテーの作り方を紹介します!

材料 (1人分)

  • アボカド・・・1/2個
  • 豚バラスライス・・・50g
  • 塩コショウ・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 酒・・・大さじ1
  • マーガリン・・・大さじ1
  • レモン汁・・・数滴(お好みで)
この場合は豚バラスライスを使用しましたが、細切れやもも肉等を使っても大丈夫です。

「アボカドと豚肉のガーリックソテー」の作り方

STEP1:アボカドと豚肉を切る

アボカドは皮をむき、種を取ります。

豚肉とアボカドを一口サイズに切ります。

STEP2:薄力粉をまぶす

切り終えたら豚肉とアボカドに薄力粉をまぶす。

STEP3:フライパンで焼く

フライパンにマーガリンを熱し、アボカドと豚肉を焼く。

STEP4:味付けをする

全体に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックパウダー・酒を加え味付けします。

塩コショウはしっかりしましょう。

STEP5:仕上げ

肉が焼けたら火を止め、仕上げにレモン汁を数滴かけます。

STEP6:完成!

器に盛りつけたらできあがりです。

アボカドと豚肉のガーリック炒め、ご飯にパンに、もちろんお酒のおつまみ等にもお勧めできます!

(image by 筆者)

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