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    アボカドと豚肉のガーリックソテーの作り方

    今回はビタミンB1が豊富に入った豚肉と、栄養が豊富に含まれているアボカドを使ったソテーの作り方を紹介します!

    材料 (1人分)

    • アボカド・・・1/2個
    • 豚バラスライス・・・50g
    • 塩コショウ・・・少々
    • ガーリックパウダー・・・少々
    • 薄力粉・・・適量
    • 酒・・・大さじ1
    • マーガリン・・・大さじ1
    • レモン汁・・・数滴(お好みで)
    この場合は豚バラスライスを使用しましたが、細切れやもも肉等を使っても大丈夫です。

    「アボカドと豚肉のガーリックソテー」の作り方

    STEP1:アボカドと豚肉を切る

    アボカドは皮をむき、種を取ります。

    豚肉とアボカドを一口サイズに切ります。

    STEP2:薄力粉をまぶす

    切り終えたら豚肉とアボカドに薄力粉をまぶす。

    STEP3:フライパンで焼く

    フライパンにマーガリンを熱し、アボカドと豚肉を焼く。

    STEP4:味付けをする

    全体に火が通ったら、塩コショウ・ガーリックパウダー・酒を加え味付けします。

    塩コショウはしっかりしましょう。

    STEP5:仕上げ

    肉が焼けたら火を止め、仕上げにレモン汁を数滴かけます。

    STEP6:完成!

    器に盛りつけたらできあがりです。

    アボカドと豚肉のガーリック炒め、ご飯にパンに、もちろんお酒のおつまみ等にもお勧めできます!

    (image by 筆者)

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