\ フォローしてね /

簡単ゴーヤレシピ「ゴーヤの卵サラダ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ゴーヤのシャキシャキした食感と独特の苦味がおいしいサラダ「ゴーヤの卵サラダ」の作り方を紹介します。

ゴーヤの緑と卵の黄色が重なって、彩りもきれいなサラダです。

材料 (2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 卵Sサイズ 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

STEP1:卵をゆでる

卵は固ゆで卵にします。

STEP2:ゴーヤを切る

ゴーヤは縦半分に切り、種を取ったら薄切りにします。

STEP3:水気をしぼる

塩をまぶし5分くらい置いたら、水にさらして水気をしぼります。

STEP4:具を混ぜる

ボウルにゴーヤ、刻んだゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう、レモン汁を入れ、よく混ぜます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。簡単に作れますから一度お試しください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。