1. 料理
    2. 簡単ゴーヤレシピ「ゴーヤの卵サラダ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単ゴーヤレシピ「ゴーヤの卵サラダ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ゴーヤのシャキシャキした食感と独特の苦味がおいしいサラダ「ゴーヤの卵サラダ」の作り方を紹介します。

    ゴーヤの緑と卵の黄色が重なって、彩りもきれいなサラダです。

    材料 (2人分)

    • ゴーヤ 1本
    • 卵Sサイズ 2個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
    • レモン汁 少々

    作り方

    STEP1:卵をゆでる

    卵は固ゆで卵にします。

    STEP2:ゴーヤを切る

    ゴーヤは縦半分に切り、種を取ったら薄切りにします。

    STEP3:水気をしぼる

    塩をまぶし5分くらい置いたら、水にさらして水気をしぼります。

    STEP4:具を混ぜる

    ボウルにゴーヤ、刻んだゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう、レモン汁を入れ、よく混ぜます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。簡単に作れますから一度お試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人