\ フォローしてね /

果汁までキレイに食べられるグレープフルーツの切り方

nanapi
nanapi
nanapi
nanapi
nanapinanapinanapinanapi
  • 無駄になる部分なし

    簡単に実と皮が分けられるから余すところなく食べやすい

  • きれいにむける

    実がつぶれないので果汁も無駄になりません

用意するもの

  • グレープフルーツ
  • 包丁
  • まな板

グレープフルーツの切り方手順

1皮を包丁でむく

グレープフルーツの皮を白い薄皮が残らないように丁寧にむきます。

2皮と皮の間で分ける

皮と皮の間に包丁を入れて2つに分けます。

さらに2つに分けます。

3中心部分を切り落とす

1/4に分けられたグレープフルーツの中心部分を包丁で切り落とします。

4実と皮を分けて完了!

簡単に実と皮を分けることができます。

できあがりです。

余すことなく食べられる!

グレープフルーツを半分にカットして、スプーンですくって食べると果汁がたくさん残ってしまうので、グレープフルーツを余すことなく食べるために、ひと手間かけて食べています。

1枚のイラストで解説!

Twitterで紹介!

Twitterモーメントで紹介!

このライフレシピを書いた人
このライフレシピに関係するタグ
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。