1. 料理
    2. 果汁までキレイに食べられるグレープフルーツの切り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    果汁までキレイに食べられるグレープフルーツの切り方

    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapinanapinanapinanapi
    ここがおすすめ

    編集部からのポイント

    • 無駄になる部分なし

      簡単に実と皮が分けられるから余すところなく食べやすい

    • きれいにむける

      実がつぶれないので果汁も無駄になりません

    • 用意するもの

      • グレープフルーツ
      • 包丁
      • まな板

      グレープフルーツの切り方手順

      1皮を包丁でむく

      グレープフルーツの皮を白い薄皮が残らないように丁寧にむきます。

      2皮と皮の間で分ける

      皮と皮の間に包丁を入れて2つに分けます。

      さらに2つに分けます。

      3中心部分を切り落とす

      1/4に分けられたグレープフルーツの中心部分を包丁で切り落とします。

      4実と皮を分けて完了!

      簡単に実と皮を分けることができます。

      できあがりです。

      余すことなく食べられる!

      グレープフルーツを半分にカットして、スプーンですくって食べると果汁がたくさん残ってしまうので、グレープフルーツを余すことなく食べるために、ひと手間かけて食べています。

      1枚のイラストで解説!

      Twitterで紹介!

      Twitterモーメントで紹介!

      このライフレシピを書いた人
      このライフレシピに関係するタグ